EN|RU|UK
 Политика Украины
  591  23

 Рыбак: Украина фактически приступила ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что Украина приступила ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В январе этого года вступил в силу закон Украины о биометрических паспортах. В ближайшее время начнется его практическая имплементация. В связи с этим, хотел бы подчеркнуть, что фактически мы уже приступили к реализации требований второй фазы плана действий - имплементируем законодательные, стратегические и программные документы", - заявил В.Рыбак в ходе заседания межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши во вторник в Варшаве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: Нам нужно изменить ситуацию в Украине. Мы заслуживаем лучшей жизни

По словам спикера украинского парламента, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое готовится к подписанию осенью 2013 года, создаст институционные и правовые возможности как для внутренних реформ, так и для полноценного диалога с Евросоюзом для получения технической и экспертной помощи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак предложил польскому парламенту установить день примирения украинцев и поляков

"Поэтому логично, что в подписании Соглашения заинтересованы и Украина и Евросоюз", - подчеркнул В.Рыбак.

Он высказал убеждение, что совместными усилиями при активной поддержке польской и литовской сторон "мы сможем сблизить позиции Украины и ЕС и успешно решить весь комплекс вопросов повестки дня Украина-ЕС".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkYxYVRoMk1FeE1VWFZPUXpNd1RFSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх