EN|RU|UK
 Экономика
  2501  157

 В ближайшее время Украина и ЕС решат, кто будет управлять отечественной ГТС

Официальный Киев и Брюссель в ближайшее время проведут кргуглый стол на высшем уровне, на котором обсудят вопросы создания газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС и участие в нем ЕС.

Об этом рассказал министр угольной промышленности и энергетики Украины Эдуард Ставицкий, после встречи с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас рабочие группы обеих сторон согласовывают все организационные вопросы для проведения круглого стола.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: До конца года Европа даст денег на украинскую ГТС

"Я так понимаю, что на протяжении двух недель все будет согласовано. Но то, что он будет - это 100%", - заверил Ставицкий.

По словам министра, на круглом столе будет конкретизирован формат газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. В частности, будет ли он трехсторонним при участии Евросоюза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цена на газ для Украины будет колебаться от 160 до 200 долларов, - министр энергетики

Напомним, что Россия настаивает на создании консорциума только с двумя участниками без официального Брюсселя.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhTWjNSRGR6Qk1URkYxVGtkSE1FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJhemxEYVRCTFJqZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpTRkYyZEVkQk1GbGlVWFZPUjBRd1RIZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmEyUkhRVEJaTjFKblpFZENNRXhZVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх