EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2744  110

 "Свобода": Мы не "скиглим", а выполняем работу коммунальных служб

Власть должна была лучше подготовиться к борьбе со стихией, а главное - вовремя предупредить людей об угрозе.

Об этом в эфире 5 канала заявил депутат от «Свободы» Андрей Ильенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Всем понятно, что власть не справилась, что это полный ноль, что они проявляют власть, когда разгоняют митинги, и сажают оппозиционеров, а со стихией справиться не смогли», - подчеркнул политик.

В частности, он добавил, что много было желающих помочь киевлянам бороться со стихией: «Мне очень понравилось, что такое большое количество неравнодушных людей оказалось в нашей стране, которые сразу начали проявлять волонтерство, которые начали помогать друг другу, которые начали проявлять неравнодушие».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Люди брошены на произвол судьбы," - оппозиция призывают киевлян расчищать снег

Кроме того, говоря о реакции со стороны «Свободы», он заметил: «Вот мы что сделали? Мы не стали, как говорил Азаров, «скиглиты», а сразу собрали группы волонтеров, организовали антикризисный штаб, и все несколько дней, киевская «Свобода» занималась расчисткой снега, что должны были делать коммунальные службы».

В свою очередь, «регионал» Владимир Филиппов признал, что были проблемы, в частности с системой оповещения: «Власть не пытается сделать вид. Сегодня были сделаны неоднократно заявления, что система оповещения у нас не сработала, и не работает, потому что мы не привыкли к таким катаклизмам, которые происходят. Система оповещения должна быть лучше».

Напомним, с пятницы на киевских дорогах был транспортный коллапс - из-за обильных снегопадов прекратил работу общественный транспорт, на автомагистралях образовались многокилометровые пробки.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFF6UXdXVmhSZFU1SFVHWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх