EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  597  79

 Задержанные в Минске украинские активисты отпущены, - посольство

Активисток украинской молодежной организации «Национальный альянс» Юлию Грищук и Юлию Сливинскую, которые были задержаны в Минске (Беларусь) после акции оппозиции в воскресенье, 24 марта, освободили из-под стражи.

Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Беларуси Алексей Емельяненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Хартия 97».

По его словам, сегодня в ходе заседания Советского района суда Минска активисток осудили на одни сутки ареста, а затем освободили в связи с отбытием наказания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На акции оппозиции в Минске задержали троих украинцев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

26 марта Юлия Грищук и Юлия Сливинская должны быть депортированы из страны. Их документы находятся в миграционной службе, а поскольку рабочий день уже закончился, девушки проведут в Минске еще одну ночь. Посольство Украины пообещало оказать им помощь с размещением.

Стоит отметить, что третий задержанный гражданин Украины Назар Зелиновский получил предупреждение и во вторник его также ожидает процедура депортации. В отношении него суд вынес другое решение, поскольку Назар Зелиновский - несовершеннолетний. Его передадут родителям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Беларуси состоится суд над украинскими активистами, задержанными накануне за неповиновение милиции

Представители «Национального альянса» прибыли в Минск, чтобы принять участие в акции по случаю празднования Дня Воли. Всего в воскресенье, 24 марта, милиция Беларуси задержала восемь человек. Им вменялось в вину неподчинение законным требованиям сотрудников милиции.

День Воли - неофициальный праздник на территории Республики Беларусь. Отмечается ежегодно 25 марта. Этот праздник посвящен принятию 3-й уставной грамоты Рады БНР, объявлявшей независимой Белорусскую Народную Республику (25 марта 1918 года). Обычно в этот день проводятся митинги и шествия.

Читайте также: Националисты "штурмуют" посольство Беларуси в Киеве из-за задержанных в Минске активистов

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZURnd1NucFJkVTVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх