EN|RU|UK
 Экономика
  4838  417
Материалы по теме:

 Украина не выдержит европейских цен на газ, - глава "Газпрома"

Украина не выдержит спотовых цен на газ, которые в Европе уже почти в два раза выше той цены, которую России платит Украина.

Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, отвечая на вопрос, обоснованно ли Украина жалуется на высокие цены на российский газ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Например, на британской торговой площадке в прошлую пятницу цена на газ достигала отметки в $800 за тыс. куб., что почти в два раза превышает ту цену, по которой «Газпром» поставляет газ в Украину в рамках долгосрочных контрактов», - напомнил Миллер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров угрожает России: "Газпром" теряет крупнейшего покупателя

«Сейчас мы наглядно наблюдаем процесс изменения основного вектора поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, который смещается от Европы в Азиатско-тихоокеанский регион, который является более перспективным и емким», - добавил он.

«Так, в январе Катар уменьшил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% относительно показателя прошлого года. Это обстоятельство также толкает европейские цены на газ вверх. Украина не выдержит спотовых цен», - предостерег глава «Газпрома».

Напомним, на прошлой неделе министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что страна добьется снижения цен до уровня средних цен спотового рынка по северногерманскому хабу. По его словам, это примерно в районе $350 за тысячу кубометров.

Читайте также: Посол ЕС советует власти думать прежде всего о том, что лучше для Украины, а не для России и "Газпрома"


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYVk9RemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFKb2RFTXhNRXd6VW1remVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх