EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5548  174
Материалы по теме:

 Я сам застрял в сугробе, но киевляне помогли откопаться, - "регионал" Лукьянов

Как человек я просто оцениваю это происшествие как аномально высокое выпадение осадков в Киеве, области и в целом на Украине. Мне приятно, что было много положительных вещей.

Об этом заявил депутат-"регионал" Владислав Лукьянов в комментарии Цензор.НЕТ.

Бездеятельность городских властей пробудила лучшие качества людей, считает политик: "Мне приятно, что было много положительных вещей. Например, на Западе, откуда пришло, приятно, что во Львове, идет активная расчистка городов и улиц. Я вижу, что расчищены центральные улицы и тут в городе, вижу, что объем снега, который вывалился на улицы, превышает возможности коммунальных служб. Хотелось бы, чтоб они действовали мгновенно, но, к сожалению, работа идет с трудом, но продвигается. Позавчера вечером, когда выпал снег, я сам застрял в сугробе очень сильно. Причем, люди подошли, киевляне - я их даже не просил - стали помогать, выкапывать. Где-то часа полтора провозились, вытолкали машину и я благодарен людям за то, что у нас есть такая черта, как взаимовыручка и поддержка. Я подумал: "А чем я могу помочь в это время?" Я стал по улицам ездить, подвозить людей к метро, к ЖД вокзалу. Старался подвезти, помочь. Наверное, реально, человек под сотню подвез. Это и строители-заробитчане, и просто женщины с сумками, люди старшего возраста. Еще обратился на Фейсбуке, чтобы водители тоже поступили таким же образом. Считаю, что такие моменты должны показывать нам возможность проявить самые лучшие черты, взаимопомощи и поддержки. Хотелось бы, чтобы это перешло от простых людей до политиков и на работу всех органов власти".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рекордные сугробы Троещины. ВИДЕО

Комментируя факт, что в пятницу ночью и в субботу ни одного человека с лопатой, ни одного трактора не было видно, Лукьянов сказал: "Только снег пошел, уже начали выводить людей на очистку. Можно черной краской облить любую работу. Площадь Киева 839 квадратных км. Один кв км - млн кв м. На один кв м выпало полметра снега. То есть 400 млн кубов снега выпало на Киев. А одна машина может взять 5-7 кубов, ну пускай 12 если самосвал."

Смотрите: Киевляне выстраиваются в огромные очереди за хлебом. ФОТО

Отвечая на вопрос, согласен ли он с мнением однопартийца Михаила Чечетова, что работа Попова как градоначальника является блестящей, Лукьянов сказал: "Честно говоря, в бедной стране, как Украина, то, что мы находим блестящие решения, я сказать не могу." "Я взял лопату лопату у соседей и расчищал, помогал людям машины расчищать", - сказал депутат. На вопрос, не поинтересовался ли он, что делали работники его ЖЭКа в это время, ответил отрицательно.

Смотрите: Столичная власть решает, отправлять ли на штрафплощадку брошенные в снегу авто. ВИДЕО

Кроме того, Лукьянов не считает, что самоорганизация и взаимопомощь граждан связана с бездеятельностью государства: "Мы вчера с Кужель обменялись телефонами, чтобы связываться со штабами, которые действовали, чтобы связываться с людьми, которые застряли на трассе. Призывайте людей к самоорганизации и взаимопомощи!" Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что эколог прогнозирует сильное наводнение в столице: "Затопит половину левого берега, Конча-Заспу и Подол."

Смотрите: "Вы там не на ручнике стоите?" - проехать по столичным улицам не могли даже БТРы. ВИДЕО

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVcwNVIwUXdUSEpTYWs1SFVEQk1NMUYyZEVONVRIa3ZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх