EN|RU|UK
 За рубежом
  2523  71

 Медведев о ситуации на Кипре: "Там грабят награбленное"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия должна проанализировать последствия кризиса на Кипре, так как там продолжают «грабить награбленное».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совещании с вице-премьерами, передает Цензор.НЕТ.

«Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, поэтому нужно понять, во что вся эта история в конечном счёте превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, а стало быть, и для наших интересов тоже», - сказал Д.Медведев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Банк Кипра ввел 30%-й налог на крупные вклады

Президент РФ Путин приказал правительству провести реструктуризацию предоставленного Кипру до этого кредита в размере 2,5 миллиарда евро. В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что российские деньги, которые вложены в кипрские банки нужно разделить на две части. Первая часть, - это средства, которые были выведены из экономики России и с которых не были уплачены налоги. Вторая, большая часть - это легальные средства, находящиеся на депозитах в кипрских банках, добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кипр таки вводит налог на крупные депозиты. Украинские олигархи потеряют около $1,5 млрд

По словам И.Шувалова, у российских властей нет точного реестра потерь российских инвесторов на Кипре. И.Шувалов сообщил, что Россия будет принимать решение о помощи Кипру, когда увидит пакетные договоренности этой страны с Евросоюзом.

«Мы будем окончательное решение принимать после того, когда увидим весь пакет решений со стороны ЕС, Европейского центрального банка, правительства Кипра, Банка Кипра и законодательного органа Республики Кипр. Как только мы в совокупности все решения изучим, мы тогда будем предлагать какие-то меры своей помощи… Но сейчас об этом говорить рано, поскольку ситуация выглядит так в настоящий момент, что никаких дополнительных решений со стороны российского правительства не потребуется», - сказал И.Шувалов.

Читайте также: Власти Кипра обещают защитить иностранные вклады




VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMkV3VEdwUmRqbEhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх