EN|RU|UK
 За рубежом
  1833  40

 Власти России хотят вернуть "преступно нажитые" капиталы Березовского

Генпрокуратура РФ приложит все усилия, чтобы конфисковать и вернуть в Россию "преступно нажитые" активы опального олигарха Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Лондоне на 68-м году жизни.

Как напомнил замгенпрокурора Александр Звягинцев, Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений в составе транснационального преступного сообщества, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом", - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полиция не обнаружила доказательств, что Березовского убили. ФОТО+ВИДЕО

В день смерти олигарха 23 марта официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин не исключил, что уголовные дела против него могут быть прекращены при согласии родственников.

Впрочем, как отмечали российские СМИ со ссылкой на свои источники, последние могут захотеть продолжить расследование в надежде реабилитировать Березовского.

Смотрите также: Путин готов разрешить похоронить Березовского в России. ВИДЕО


VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSRGR6Qk1MMUYxVGtkRE1FeEVVWFV6ZWxKblpFTTRNRXhZVW1kT1IwTXdXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх