EN|RU|UK
 Происшествия
  907  7

 Более 300 фур застряли на трассе Москва-Киев

Более 300 большегрузных автомобилей застряли из-за снегопадов на таможенном переходе "Троебортное", расположенном на трассе М-3 "Москва - Киев".

Об этом сообщило Центральное таможенное управление (ЦТУ) ФТС России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров оценил работу коммунальщиков на "троечку": Слава Богу, никто не умер

"Сейчас перед пунктом пропуска "Троебортное" на трассе М-3 "Москва-Киев" на выезд из России находится более 300 грузовых транспортных средств, в пункте пропуска - 20 и между пунктами пропуска "Троебортное-Бачевск" - 30 грузовых фур", - сообщили в ведомстве.

По данным российской таможни, со стороны Украины из-за снегопадов образовался затор, в связи с чем в воскресенье движение было временно прекращено. Организована уборка и вывоз снега с территории пункта пропуска. Проводилась также очистка дороги между пунктами пропуска, буксировка застрявших там транспортных средств, что обеспечило возможность пропуска автомобилей на въезд в Россию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укравтодор" утверждает, что проезд по дорогам государственного значения обеспечен


Украинская сторона днем в воскресенье открыла движение грузового автотранспорта в сторону России, чуть позднее было открыто и движение легкового автотранспорта в сторону России. Это позволило в общей сложности оформить более 500 автомобилей. Однако, по данным российского ведомства, украинская сторона пока не открывала движение грузового автотранспорта в сторону Украины, но это планируется сделать в ближайшие часы.

Кроме того, в российском таможенном ведомстве обращают внимание, что ограничен также выезд из России через пункты пропуска Курской таможни.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEROUmRHUkRlakJNTjFGMk9VTjNNRXhTT0RCS2NsRjFUa014TUV4S09EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE4wUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх