EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  20
Материалы по теме:

 Азаров оценил работу коммунальщиков на "троечку": Слава Богу, никто не умер

Премьер-министр Николай Азаров констатирует неспособность коммунальных служб Киева оперативно очистить и вывезти снег.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Ситуация действительно сложная, ведь выпало значительное количество осадков. Однако в таких условиях необходима, прежде всего, слаженность действий всех служб, способность руководителей оперативно принимать решения, брать на себя ответственность», - подчеркнул Николай Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вы там не на ручнике стоите?" - проехать по столичным улицам не могли даже БТРы. ВИДЕО

При этом Николай Азаров отметил, что нужно признать: коммунальные службы столицы самостоятельно не в состоянии справиться с этой задачей оперативно, ведь имеющейся техники недостаточно для выполнения такого значительного объема работ. Так, на один гектар в Киеве выпало 500 тонн снега. То есть, чтобы вывезти снег с площади лишь 1 гектар, нужно 100 рейсов самосвалов. А площадь Киева почти 87 тыс. гектаров.

Поэтому правительство сегодня приняло решение привлечь к работам по расчистке и вывозу снега автотранспорт и погрузчики государственных предприятий и строительных организаций. А также обратился ко всем частным предприятиям, которые обладают соответствующей техникой, с предложением включиться в эту работу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть сработала четко и синхронно! Попов и дальше будет блестяще руководить городом! - ПР

Киевской городской администрации разрешено использовать эвакуаторы для перемещения автомобилей, которые занимают проезжую часть и мешают уборке снега.

Государственным учреждениям, предприятиям и организациям, вузам и техникумам поручено убрать свою и прилегающую территорию - это почти треть всей работы, которую необходимо выполнить.

«Я хочу поблагодарить за работу всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева. Вообще я оцениваю работу на «троечку», - сказал Николай Азаров. - Однако, была обеспечена работа скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и т.д. Слава Богу, никто не умер, не замерз, просто счастье в таких экстремальных условиях».

Премьер-министр отметил, что сбои в работе были, однако их оперативно устраняют.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1TWFpNT1VkQ01Fd3pVWFJrUTNvd1REZFJkamxEZHpCTVVqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх