EN|RU|UK
 Политика Украины
  445  24

 Мы пока слишком далеки от положительного решения комиссаров по Украине, - посол ЕС

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Тобминьский не теряет надежды на подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я научился терпению, поскольку являюсь отцом десятерых детей. Поэтому я не теряю надежды. Но май не конец всему. К этому времени должен быть показан определенный прогресс с реформами, конкретные шаги на долгосрочную перспективу. Очевидно, что невозможно реформировать страну за несколько недель", - сказал дипломат в интервью журналу "Корреспондент" от 22 марта 2013 года.

Он добавил, что май важен тем, что в этом месяце пройдет заседание Европейской комиссии, на котором комиссары, представляющие все страны, должны формально утвердить Соглашение об ассоциации и попросить у государств-членов и Европейского парламента мандат на подписание договора в ноябре на саммите в Вильнюсе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС рассказал, какое "чудо" может дать Украине Таможенный союз

"Но сегодня я бы сказал, что мы пока слишком далеко от того, что решение комиссаров будет положительным", - подчеркнул Я.Томбиньский.

Отвечая на вопрос относительно возможной интеграции Украины в Таможенный союз, европейский дипломат отметил, что украинцам стоит понять, что именно поможет модернизации экономики, какой из союзов даст для этого лучшие условия.

"Достаточно посмотреть на несколько основных экономических показателей, чтобы понять: европейская интеграция - более действенный способ сделать экономику конкурентоспособной. ТС же дает чудо в виде низких цен на газ. Но Украина имела все это достаточно длительное время. Помогло ли это модернизировать экономику, сделать ее более конкурентоспособной на международных ранках? Нет", - резюмировал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх