EN|RU|UK
 Происшествия
  732  21
Материалы по теме:

 Такого снегопада не было с 1881 года, - Кульбида

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявляет, что столь значительного количества снега не выпадало в Киеве за весь период метеорологических наблюдений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Киеве в целом за период метеорологических наблюдений не только в марте, но и в течение зимы не наблюдалось такого количества осадков с 1881 года", - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, за последние дни в Киеве выпало 60 миллиметров осадков, в северных областях 35-55 миллиметров, в западных 30-35 миллиметров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правительство предупреждает о новой беде: страна должна готовиться к паводкам

В Киеве 22 марта выпало 9 миллиметров осадков, а в ночь с 22 на 23 марта - 41 миллиметр, что и стало причиной возникновения проблем с жизнедеятельностью столицы. "Такого в истории метеорологических наблюдений вообще никогда не фиксировалось", - отметил синоптик.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Выхожу я утром на балкон... Не получилось", - киевляне научились с юмором относиться к сюрпризам природы. ВИДЕО

Кульбида также сообщил, что на территории Одесской, Николаевской, Херсонской областей и в Крыму скорость ветра в последние дни достигала почти ураганной силы - 25-28 метров/секунду, в Алуште даже 30 метров/секунду.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVcxMFIwUXdUSFpTYWs1RGVEQk1hbEYwVGtOM1RIa3ZVWFk1UXlzd1RGQlJkblJETURCTVFqZ3dXVWhTWjNSRE5EQlpXRkYxVGtkUVprNUhRakJNTTFGMFpFTjZNRXczVVhZNVEzY3dURkk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх