EN|RU|UK
 Политика Украины
  2090  24
Материалы по теме:

 Довыборы в Крыму: Партия регионов набирает 80% - наблюдателей не допускают к подсчету

На довыборах в Верховную Раду Крыма в двух мажоритарных округах вместо выбывших депутатов побеждают выдвиженцы Партии регионов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Радио Свобода и территориальные избирательные комиссии. В округе № 11 с центром в Красноперекопске, по предварительным данным, выборы выиграл "регионал" Владислав Хмельков, возглавляющий правление Крымского содового завода. За него голосовали более 80% пришедших на выборы при явке менее 40%. Ближайший конкурент победителя коммунист Павел Синяков набрал лишь 6,5% голосов, а выдвиженец "Русского единства" Константин Михайлов - не более 2%. Выборы в этом округе проводились, поскольку избранный здесь в 2010 году Сергей Куницын стал народным депутатом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Избирком на "довыборах" в Днепропетровске охраняли "братки". ФОТО

В округе № 50 (Черноморский район) лидирует представительница Партии регионов, глава райгосадминистрации Светлана Лужецкая - 55% голосов при явке 42%. Второе и третье места занимают Сергей Желев (партия "Украина - вперед!") И Олег Соломахин (КПУ), у них, соответственно 13% и 12% голосов избирателей. Представители Крымского отделения Комитета избирателей Украины заявляют, что зафиксировали организованный подвоз на избирательные участки из цехов Крымского содового завода в округе № 11, хотя отметили, что голосование в целом проходило здесь без серьезных нарушений.

Смотрите: На выборах в Ивано-Франковской области фиксируют первые нарушения. ФОТО

Однако, по итогам выборов в округе № 50 председатель Крымского отделения КИУ Андрей Крысько заявил, что результаты голосования в Черноморском во время промежуточных выборов депутата Верховной Рады вызывают сомнения в связи с непрозрачностью процедуры подсчета голосов в территориальной избирательной комиссии. По его словам, председатель теризбиркома необоснованно отказалась пустить на заседание представителя КИУ.

Смотрите: Пособие по нарушениям на выборах: ловкость рук на округе Пилипишина-Левченко. ВИДЕО

Крысько также отметил большое количество правоохранителей, которые находились в помещении избирательной комиссии и вокруг него, что "превышало все понятные нормы". Довыборы в округе № 50 проводились, поскольку избранный здесь в 2010 году Григорий Груба стал народным депутатом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что задержанный в Италии конкурент Засухи просит предоставить политическое убежище.

Смотрите: Яркое открытие этих выборов - решения судов о пересчете в связи с нарушениями в пользу нарушителей, - эксперт. ВИДЕО

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNNU1FeEVVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYmpsRFoyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх