EN|RU|UK
 Происшествия
  2876  14
Материалы по теме:

 Прокурор Закарпатья совершил смертельное ДТП и ушел от ответственности

Общественная организация «Антикоррупция» (Ужгород, Закарпатская область) обратилась в Генпрокуратуру с информацией о новых фактах в деле о смертельном ДТП, которое произошло в 2010 году в Ужгороде.

Как сообщает сайт «Вся Закарпатская Правда», по информации заместителя председателя «Антикоррупции» Виталия Голуба, в общественную организацию неизвестным лицом были предоставлены видеоматериалы, которые свидетельствуют о том, что за рулем автомобиля был тогдашний первый заместитель прокурора области Анатолий Петруня.

По словам Виталия Голуба, в ходе аварии, которая произошла прямо на Старый Новый год, был смертельно травмирован пенсионер 1932 г.р. После столкновения водитель автомобиля Toyota Camry черного цвета скрылся с места происшествия, не оказав помощи потерпевшему и не вызвав сотрудников ГАИ. Но он потерял номерной знак АО 0077 ВР, что дало возможность практически сразу установить автомобиль и его владельца.

По информации правозащитников, на место происшествия сразу прибыли начальник милиции Ужгорода и заместитель прокурора города, которые «подсказывали» инспекторам ГАМ и следователям, как «правильно» оформлять данное ДТП. Через несколько дней в милицию пришел гражданин Владимир Горячко, который сообщил, что именно был за рулем и совершил смертельное ДТП. По странному стечению обстоятельств, именно на него Петруня оформил ряд автомобилей, чтобы не «светить» их в своей декларации. Голуб также сообщил, что в городе многие видели, что этим автомобилем каждый день пользовался как сам Петруня, так и члены его семьи. Согласно данным, полученным правозащитниками в ГАИ и нотариальном реестре, на автомобили, принадлежащие Горячко, были выписаны генеральные доверенности на сына Петруни - Руслана, который уже фигурировал в истории с подаренным ему главным контрабандистом Закарпатья дорогим автомобилем.

По информации правозащитников, уголовное дело было полностью закрыто, никто не был привлечен к ответственности. В материалах дела есть расписка семьи погибшего от отсутствии претензий к водителю (которая, по некоторым данным, стоила Петруне 40 тыс. долларов). Также следует отметить, что на следующий день после ДТП в местные СМИ поступили звонки из прокуратуры с настоятельной просьбой снять информацию об этом происшествии, а также удалить фамилию Петруни из комментариев к новости.

По словам Голуба, «видео, доказывающее вину Петруни, мы не публиковали в интернете, но готовы в любой момент предоставить Генпрокуратуре». Кроме того, Голуб сообщил, что в связи с проведением журналистского расследования на «Антикоррупцию» оказывается давление: в офисе общественной организации прошел обыск в сопровождении отряда «Беркут» под формальным предлогом. Причиной такой реакции могли послужить резонансные публикации размещенные ранее, которые уличили областного прокурора в ряде скандальных событий.

Прокуратура Закарпатской области официально опровергает причастность прокурора к трагическому ДТП.

TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNZVRoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrTllNRXhFVVhWMFEzY3dXVVJSZGpsRGR6QlpURkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх