EN|RU|UK
 Происшествия
  1466  26
Материалы по теме:

 Выпавший снег быстро не растает, - Гидрометцентр

Потепление в Украине ожидается с 30 марта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" в воскресенье директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство предупреждает о новой беде: страна должна готовиться к паводкам

Он отметил, что снег, выпавший в последние дни, "быстро не растает".

"На потепление мы рассчитываем, начиная с 30 марта. И уже в первой пятидневке апреля температура начнет более-менее существенно повышаться. Но мы не ожидаем стремительного роста температуры. Все-таки это будет медленный процесс. Кроме того, он еще будет сдерживаться наличием снежного покрова", - сказал Кульбида.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рекордные сугробы на Троещине в Киеве:машины погребены под двухметровым снегом. ФОТО

Отвечая на вопрос, действительно ли таких снегопадов в Киеве не было больше века, как он заявлял ранее, директор Укргидрометцентра сказал: "В целом это так, если оценивать количество осадков, которое выпало за очень короткий период времени. Например, в течение 12 часов в ночь на 22 марта в Киеве выпал 41 мм осадков, что реально практически равно месячной норме осадков".

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGs0ZGt3NVIwSXdURE5SZEdSRGVqQk1OMUYyT1VOM01FeFNPREJLVUZGMVRrTXdNRmxFVVhaMFF6Z3dURmhTWjNSSFJ6Qk1XRkYyWkVkRE1GbENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх