EN|RU|UK
 Киевские новости
  873  19

 Власти решили, что строить в столице мосты невыгодно. Будут рыть тоннели

Столичные власти вновь заговорили о строительстве в городе тоннелей для автотранспорта. И если раньше это были только обещания, то теперь их возведение внесено в проект Генплана города, который планируют утвердить осенью этого года.

Об этом заявил Сергей Броневицкий, начальник "Института Генерального плана Киева", пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

По словам чиновника, в Киеве самый большой тоннель, длиной около 7 километров, запланирован от площади Победы до станции метро "Левобережная". Он выведет потоки транспорта из центра города.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Японии обрушился автомобильный тоннель, под завалами обнаружено несколько погибших. ФОТО

Также проектировщики планируют построить Северный и Южный тоннели как продолжение Окружной дороги Киева. На севере Оболони - на Троещину и на юге - Столичное шоссе с переходом на Южные Осокорки.

"Предварительные расчеты показали, что строить тоннели выгоднее, чем мосты. Поэтому мы закладываем переходы под Днепром или над ним", - рассказал Броневицкий.

По его словам, стоимость возведения одного километра тоннеля обойдется примерно в 100 миллионов евро. Поэтому если найдется инвестор, стройку реально начать только через пять лет.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaM1JIUkRCTU0xRjJaRU14TUV4MlVtcEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх