EN|RU|UK
 Происшествия
  1899  52

 Правительство предупреждает о новой беде: страна должна готовиться к паводкам

Рекордный объем осадков может вызвать осложнения – паводки. Об этом 24 марта во время селекторного совещания по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обильными снегопадами, сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

«В связи с этим необходимо предпринять повышенные меры по предотвращению этой ситуации. В следующую пятницу я проведу заседание Координационного штаба на Волыни с руководителями Службы по чрезвычайным ситуациям и Водного агентства», - отметил он. И дал указание: «Всем быть готовыми доложить по разработанным планам и предпринимаемым действиям. Потому что переход на большой минус, а потом на большой плюс - надо подготовиться к паводкам», передает Цензор.НЕТ.

В совещании принимали участие министр инфраструктуры Владимир Васильевич Козак, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Павлович Темник, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Васильевич Болотских, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Иванович Кульбида, министр энергетики и промышленной политики Эдуард Ставицкий. А также представители органов власти и местного самоуправления, которые задействованы в ликвидации последствий, руководство АР Крым, губернаторы всех областей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Снежная катастрофа на Сумщине: полутораметровые сугробы, по улицам могут передвигаться только БТРы. ВИДЕО

Потепление в Украине ожидается с 30 марта. Об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" в воскресенье директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Он отметил, что снег, выпавший в последние дни, "быстро не растает".

"На потепление мы рассчитываем, начиная с 30 марта. И уже в первой пятидневке апреля температура начнет более-менее существенно повышаться. Но мы не ожидаем стремительного роста температуры. Все-таки это будет медленный процесс. Кроме того, он еще будет сдерживаться наличием снежного покрова", - сказал Кульбида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Километры машин стоят на Житомирской трассе вторые сутки: Все в снегу, ничего не чистили. Такого в Украине еще не видел. ФОТО+ВИДЕО

Отвечая на вопрос, действительно ли таких снегопадов в Киеве не было больше века, как он заявлял ранее, директор Укргидрометцентра сказал: "В целом это так, если оценивать количество осадков, которое выпало за очень короткий период времени. Например, в течение 12 часов в ночь на 22 марта в Киеве выпало 41 мм осадков, что реально практически равно месячной норме осадков".

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtOaE1GbFFVWFU1UjAwd1RFaFJkVTVETURCTVFYWk1PVU12TUV4RVVYTjBReXN3VEZSUmRuUkRObVpPUXk4d1REZFJjemxES3pCTVZGRnpTSHBSYXpsRE5EQk1WRkpuVGtNck1FeDZVWFJrUjBNd1dXSlJkR1JET1RCWlRGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх