EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  4848  80
Материалы по теме:

 В "Киевводоканале" утверждают, что желтая гадость на Днепре - норма

Все показатели качества днепровской и деснянской вод находятся в норме.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевводоканал", комментируя появление грязно-желтых пятен на Днепре и в прибрежной зоне Русановского пролива, передает Цензор.НЕТ.

В "Киевводоканале" отметили, что в связи с сообщениями в СМИ они провели срочные дополнительные исследования поверхностных вод Днепра и Десны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Днепр в районе Киева заполняет подозрительная плавучая желтая масса. ФОТО+ВИДЕО

"Выводы лабораторий Днепровской и Деснянской водопроводных станций подтвердили, что все показатели качества речной воды, поступающей на очистные сооружения, находящиеся в пределах определенных норм. Никакой угрозы качества питьевой воды, подаваемой в централизованную сеть водоснабжения, пока нет", - говорится в сообщении.

"Предположение по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка канализации, не подтвердились. Все сооружения водоотведения Киевводоканала работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не случалось", - добавили в водоканале.

В пресс-службе подчеркнули, что полученные данные свидетельствуют лишь о том, что впереди идет паводковый период, "для которого свойственны повышение мутности речной воды, цветности, окисляемости, уменьшению щелочности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экоинспекции Киева сказали срочно разобраться с растущими желтыми пятнами неизвестного происхождения на Днепре. ФОТО

В компании отметили, что забор речной воды на очистные сооружения станций "Киевводоканала" осуществляется на глубине 7 м, поэтому "поверхностные загрязнения не влияют в целом на качество питьевой воды".

Как сообщалось ранее, Днепр и Русановский канал загрязненные неизвестным веществом желтого цвета. Вдоль берегов водоемов тянется грязно-желтая полоса в несколько метров шириной.

После этого Прокуратура столицы обязала экоинспекции срочно выяснить причины появления желтых пятен на Днепре.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGs0ZGt3NVF6TXdURVJSY3psSFFUQlpMMUYwT1VNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXB5VVhWT1F6RXdURXhSYzNSREt6Qk1WRkYyZEVNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVtZE9RekV3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх