EN|RU|UK
 Здоровье
  862  39

 В "Киевводоканале" проверили днепровскую воду и утверждают, что все в порядке

В связи с многочисленными сообщениями 23 марта о появлении на поверхности Днепра желтых пятен непонятного происхождения в лабораториях «Киевводоканала» провели срочные дополнительные исследования поверхностных вод Днепра и Десны, которые подтвердили, что все показатели качества речной воды, поступающей на очистительные сооружения, находятся в пределах определенных норм.

Об этом УНИАН сообщили в ОАО «АК «Киевводоканал», передает Цензор.НЕТ.

«Резких отклонений, что не присуще этому сезону года, в показателях речной днепровской и деснянской воды не наблюдается», - сказано в сообщении. «Полученные данные свидетельствуют лишь о том, что мы находимся на пороге паводкового периода, для которого свойственны повышения мутности речной воды, цветности, окислености, постепенного уменьшения щелочности», - добавили в компании.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Днепр в районе Киева заполняет подозрительная плавучая желтая масса. ФОТО+ВИДЕО

Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка из канализации, не подтвердились. Все сооружения водоотвода «Киев водоканала» работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не происходило.

«Киевводоканал» обеспокоен появлением непонятных загрязнений Днепра. Так, сегодня, 24 марта, в район села Лебедевка Киевской области поблизости водохранилища на поверхности воды также были обнаружены желтые пятна, в связи с этим на место срочно направлен специалист компании для забора речной води с целью ее дальнейшего анализа.

Смотрите также: Экоинспекции Киева сказали срочно разобраться с растущими желтыми пятнами неизвестного происхождения на Днепре. ФОТО


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCTVRGRjJkRU13TUV3M1VYVjBRM2N3VEROUmMwNUROMlpPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdXVVJSZEdSRE5qQk1Ramd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх