EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3370  131

 У Березовского была "клиническая депрессия", и он "потерял смысл жизни", - британские СМИ

Скончавшийся в Великобритании российский бизнесмен Борис Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ, передает Цензор.НЕТ.

По данным газеты Sunday Times, врачи поставили Березовскому диагноз "клиническая депрессия" вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 миллиарда долларов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Умер Борис Березовский (обновлено)

В свою очередь, газета Guardian пишет, что, по словам людей из окружения Березовского, в последнее время олигарх находился в депрессивном состоянии, не всегда встречался с друзьями, предпочитая оставаться дома.

Guardian приводит слова неназванного близкого друга Березовского, утверждавшего, что четыре месяца назад Березовский находился на лечении в британской клинике Priory и принимал антидепрессанты.

"Он был измучен душевно, говорил о самоубийстве. Он мне говорил, что все кончено, нет ни в чем смысла и самое лучшее, что с ним может случиться - сердечный приступ", - цитирует Guardian слова знакомого Березовского.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Березовский покончил жизнь самоубийством из-за долгов, - адвокат. ВИДЕО (обновлено)

Кроме того, за несколько часов до своей смерти Березовский дал интервью корреспонденту Forbes. Оно было дано не для публикации, но журналист после смерти олигарха счел нужным опубликовать его.

"Я... потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - сказал Березовский.

Тело Березовского было обнаружено в ванной. Представители полиции округа Темз-вэлли ранее назвали смерть предпринимателя "необъяснимой", начато расследование. Также сообщалось, что причиной смерти Березовского могла стать остановка сердца.

На месте работают также специалисты по ядерному оружию и радиационному загрязнению. "Это необходимо для того, чтобы полиция смогла вести расследование обстоятельств смерти", - заявили в полиции округа. Полиция уточняет, что тело до сих пор находится в доме в деревне Аскот.

Читайте также: "Березовский - враг Путина номер 1. Его могли убить российские спецслужбы," - друзья политика

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjJSRE9EQk1XRkpuVGtkRE1GbDRPREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх