EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2631  197
Материалы по теме:

 Столичная "Батькивщина" обвинила Попова в "хроническом пофигизме" и требует его отставки

Киевская «Батькивщина» требует от главы КГГА Александра Попова объяснений провальной работы коммунальных служб города во время стихийных снегопадов 22-24 марта.

Об этом говорится в заявлении Киевской городской партийной организации «ВО «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

В партии заявляют, что отсутствие оперативного реагирования и четкой работы столичной власти в борьбе с последствиями чрезвычайных погодных условий привели к аварийной ситуации в Киеве. Как следствие, парализован транспорт, поставлены в опасные условия жизни больные, нуждающиеся в скорой медицинской помощи, появились перебои в снабжении торговых заведений продуктами первой необходимости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сугроб по имени Киев": снег по шею, солдаты с лопатами и "МЧСник" с собачкой. ФОТОрепортаж

«Для уборки снега столичные власти создали оперативный штаб, вывели на дороги военную технику, и даже призвали на помощь граждан. Нам собраться вместе и выйти чистить проспект Победы? Может, начать всем поститься, ибо в магазины не подвозят хлеб? Или при острых болях рассчитывать на господа Бога, ибо машина скорой не может доехать дальше центра города? Стыд, когда власть только притворяется профессионалами, рапортуя о «собственноручно» измеренных тоннах снега и квадратных метрах убранных центральных улиц!»- возмущается в заявлении народный депутат, председатель столичной "Батькивщины" Юрий Одарченко.

По убеждению Одарченко, столичная власть должна была заранее осуществить в полной мере подготовку к снегопадам, используя как опыт чрезвычайных осадков 11-13 декабря прошлого года, так и прогнозы Гидрометеоцентра.

Смотрите также: У Попова заметили проблемы с продовольствием и поручили уговорить ГАИ пустить в Киев еду. ВИДЕО

«Каждый второй киевлянин читал, слышал и готовился к снижению температуры и сильным осадкам. И только команда Попова в администрации и на Банковой была занята «важным» делом - срывом киевских выборов», - считает глава столичной оппозиции.

В заявлении партии также напоминают, что из-за халатности работы столичных коммунальных служб во время сильных снежных осадков в декабре 2012г., «Батькивщина» обращалась к председателю КГГА Попову с требованием подать в отставку. Оппозиция считает необходимым повторить свое требование и предоставить объяснения относительно провальной работы коммунальных служб города во время стихийных снегопадов.

Смотрите также: "Мы застряли в снегу уже 12 часов назад. Спасибо МЧС и Партии регионов," - киевляне о снеговом коллапсе власти. ВИДЕО

«Киеву не нужна власть, умеющая расчищать снег только у своего «офиса» и на Банковой! В данном случае мы видим хронический пофигизм Попова и его команды относительно нас всех. Сугробы в спальных районах города по пояс, заторы, напоминающие трассу Киев-Чоп, сноуборды на Андреевском спуске - для них, возможно, это и является лицом европейской столицы. Но не для измученных от бездействия власти киевлян. Интенсивный снегопад и метели - это лакмус работы столичных чиновников, и словами об улучшении и пышными цифрами из докладов реальную катастрофическую ситуацию в Киеве со снегом - не исправишь», - заявляют в партии.

Смотрите также: Тысячи людей застряли на центральном железнодорожном вокзале в столице. ФОТО+ВИДЕО

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGs0ZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх