EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2453  81
Материалы по теме:

 "Люди брошены на произвол судьбы," - оппозиция призывают киевлян расчищать снег

Киевская горорганизация ВО "Свобода" в субботу начала бессрочную акцию спасения киевлян от непогоды.

Как сообщает пресс-служба партии, были организованы мобильные группы для расчистки снега в критических точках. Создан штаб по борьбе со стихийным бедствием и группы в социальных сетях, где можно записаться в добровольцы и скоординировать свои действия с ответственными лицами, передает Цензор.НЕТ.

Активистам понадобятся лопаты разных видов, как для расчистки территории, так и для выкапывания машин. В горорганизации партии призывают всех, у кого есть подобные инструменты и желание помочь - обращаться по телефону: 096-564-70-61 (Андрей). Работа националистов продлится до завершения непогоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ребенок замерзает, как вы так можете!" - таксисты в Киеве просят по 400 грн.

Уже сформирована первая бригада волонтеров, которая возьмет на себя работу в Соломенском районе. В воскресенье в 11:00 будут чистить Севастопольскую площадь, больницу и роддом возле нее.

Вместе с тем, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в своем блоге на "Украинской правде" сообщил, что в субботу сам застрял в снегу дважды, а также помог некоторым выбраться из сугробов.

"За все это время не видел ни одной снегоуборочной машины. Единственное место, где убирали снег, это - немецкое посольство, напротив моего дома. Убирали, конечно же, сами немцы собственными усилиями и собственной микротехникой", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "И пусть весь мир подождет": самой убираемой улицей в Киеве оказалась Банковая. ФОТО

"Сегодняшний день - лакмус того, что происходит не только в Киеве, а в стране в целом. Люди брошены на произвол судьбы, каждый заботится о себе сам. Власть отстранилась от любой работы. Ей наша страна, город интересны только потому, что на них можно заработать. А на снеге же и метели особо не заработаешь", - пишет Кличко.

Он призвал всех неравнодушных "оторваться от компьютеров и телевизоров, выйти на улицу и помочь тем, кто нуждается в помощи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Блокадный Киев": маршрутки по 40 грн., аренда лопаты - 250 грн., лыжники на улицах и пустынный Майдан. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Ведь можно сколько угодно произносить заявления против власти, требовать от нее помощи, призвать опомниться. Но это - бесполезно. Эта власть не может быть иной. С ней можно сделать только одно - сменить ее!", - написал политик.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVcxMFF6Y3dUR3BTYURsRE5qQk1OSFpNT1VkQ01GbE1VWFZPUjBZd1RHcFNhak42VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmJ6bERWVEJLUkZGdlNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх