EN|RU|UK
 Политика Украины
  736  27
Материалы по теме:

 На Банковой два варианта выборов мэра Киева, а в Киевсовет даже не рассматривают, – СМИ

В ситуации с назначением даты выборов киевского мэра на Банковой рассматривают два варианта: не проводить выборы в Киеве вообще до 2015 года или провести выборы мэра без Киевсовета.

Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на информированные источники, передает Цензор.НЕТ.

По данным источников, в случае проведения выборов в 2013 году в планы Банковой не входит объединение полномочий мэра и главы администрации и передача всей полноты исполнительной власти от назначенного президентом главы КГГА всенародно избранному мэру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Между киевлянами и властью существует взаимная нелюбовь, - политолог

"Получается, такой себе мэр-пэр без власти. Зато власть - с главой администрации и старым ручным Киевсоветом, который другим для регионалов априори быть не может. Иначе они просто теряют Киев", - говорится в статье.

Обозреватель отмечает, что в сложившейся ситуации оппозиция сыграла на руку власти, поддержав в первом чтении постановление об очередных выборах в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборов мэра Киева сейчас не хочет ни власть, ни оппозиция, - Кравчук

"То есть вопрос о том, плановые они (выборы) или досрочные (вокруг чего, собственно, ломалось столько копий), отпадает сам по себе. В результате власть, руками КСУ, используя одну из существующих правовых коллизий (а все очередные выборы в Украине должны проводиться раз в пять лет и одновременно), с легкостью перенесет выборы в Киеве на 2015 г. Дабы унифицировать с остальными местными выборами", - пишет автор статьи.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх