EN|RU|UK
 Политика Украины
  3363  34
Материалы по теме:

 Задержанный в Италии конкурент Засухи просит предоставить политическое убежище

Украинский политик, кандидат от оппозиции по 94 округу Виктор Романюк, которого задержали правоохранительные органы Италии, просит политического убежища.

Об этом сообщил его адвокат Николай Мотрук, пишет Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

В интервью "5 каналу" адвокат сообщил, что сейчас Виктор Романюк собирает необходимые документы для получения соответствующего статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Италии арестован оппозиционер, который выиграл выборы в округе Засухи

Сейчас Романюк переведён в место временного содержания. По словам адвоката, его возвращение в Украину означает моментальный арест.

Напомним, Виктор Романюк в ночь на 22 марта был задержан в Италии.

Как известно, Романюк вынужден выехать за границу из-за давления на него и предприятие ООО "Мако".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД не комментируют задержание в Италии конкурента Засухи на выборах

Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики и находится во Львове. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных дела.

На выборах в парламент 28 октября представитель объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 000 голосов избирателей было признано недействительными.

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в г. Обухов.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFJEQk1TRkYwWkVNeU1FeHFVbWxrUXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх