EN|RU|UK
 Политика Украины
  1640  33

 Большинство однозначно есть, но отношение президента к Раде - "я начальник, ты подчиненный", приведет к коллапсу, - Балога

Верховная Рады 7-го созыва, несмотря на оказываемое на народных депутатов давление, не поддается ручному управлению, как это было с парламентом предыдущего созыва. Однако, депутат считает, что в любой ветви власти "один лишь "ручняк" в управлении рано или поздно приведет к коллапсу".

Лидер партии "Единый центр" народный депутат Виктор Балога считает, в нынешней Верховной Раде уже не работает режим "ручного управления", как в предыдущем. Об этом он сообщил в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Для парламента важно, чтобы им не пытались руководить вручную. Да и вообще, в любой ветви власти один лишь "ручняк" в управлении рано или поздно приведет к коллапсу", - заявил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Балога: На фоне отчета Королевской и Богатыревой выступление Брежнева показалось бы верхом пессимизма

Балога высказал уверенность в том, что "ручняк" в Раде уже не работает. "Сказать, что нет большинства, не могу: большинство однозначно есть. Но быть уверенным, что сегодня можно достичь тех результатов, которые достигались в прошлом созыве, - нет. Не будет той легкости. Вспомните, как продавили Харьковские соглашения. Пусть попробуют сейчас что-то так же провести", - отметил он.

Политик не взялся однозначно утверждать, спровоцирована ли подобная ситуация слабостью власти или силой оппозиции: "Не бывает одного без другого. Чтобы большинство было мотивированным, нужна гармония в отношениях между ней и президентом. Но гармония не класса - "я начальник, ты подчиненный", а класса - "мы команда". Тогда будут результаты. Нет - будут проблемы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теперь надо волноваться не оппозиции, а власти, потому что остановка "Дурдом" - конечная, - Балога о лишении мандата Власенко

По его словам, попытки лишить парламент самостоятельности "очень испортили настроение депутатов. В том числе во фракции ПР".

При этом Балога заявил, что в Раде нового созыва давление на депутатов усилилось. "Как вы думаете, если у Павла Балоги отбирают мандат - это что, просто концерт? Давление есть, и оно беспрецедентное", - подчеркнул он.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTjRNRXczVVhVNVIwMHdXV3BSZFU1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх