EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1970  109
Материалы по теме:

 Выборов мэра Киева сейчас не хочет ни власть, ни оппозиция, - Кравчук

Экс-президент Леонид Кравчук выступает за проведение соцопроса и общественного обсуждения назначения и проведения выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в пятницу вечером, отвечая на вопрос, какое решение можно ожидать от Конституционного Суда насчет проведения выборов мэра Киева и Киевсовета - 2 июня 2013 или 2015 год, сообщают "Українські новини", передает Цензор.НЕТ.

"Важно учесть мнение киевлян. Для этого, я думаю, необходимо провести какой-то серьезный опрос: не просто 100 людей опросить и говорить, что это мнение миллионов. Провести соцопрос, анализы, круглые столы. То есть, чтобы это не было кулуарное, закрытое решение Верховной Рады", - отметил Кравчук.

При этом экс-президент подчеркнул, что решение КС по данному вопросу должно быть законным и аргументированным для того, чтобы в Киеве не было конфронтации, блокирования местных госучреждений и впоследствии сомнений в легитимности принятых решений Киевсовета и мэра.

"Конституционный Суд должен быть образцом законности и открытости, чтобы люди почувствовали, что это решение законно, чтобы оно было аргументировано... Но как поступит КС - опыт нас учит, что он часто поступает по-разному", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Между киевлянами и властью существует взаимная нелюбовь, - политолог

В то же время Кравчук считает, что этих выборов не хочет ни оппозиция, ни провластные партии.

"Я думаю, что на сегодня можно говорить о нежелании и той, и другой силы. Возможно, только партия власти больше не хочет. Если сравнить к 100%, то можно сказать - 70% (не заинтересована ПР) на 30% (не хочет оппозиция)", - рассказал экс-президент.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в Раде настаивает на том, что будет голосовать за принятие постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета в целом исключительно после решения КС, независимо от сокращенной процедуры подготовки постановления ко второму чтению.

Рада 21 марта приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня. При этом она сократила до 2-х недель сроки подготовки проекта для рассмотрения его в целом.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFlUQlpSRkZ6VGtONU1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх