EN|RU|UK
 Политика Украины
  5689  289

 Азарову не нравится, что вступив в Еврозону страна лишается права чеканить деньги: "Надо все взвесить"

При вступлении в ЕС Украина может получить не только плюсы, но и минусы.

Об этом в пятницу, 22 марта на своей станице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ.

"Никогда не бывает только положительных решений, а в любом решении всегда есть и плюсы, и минусы, и это - диалектика жизни. Конечно, вступая в ЕС, многие государства часть своих суверенных прав передают в наднациональные органы. Вот, например, страны Еврозоны, вступив в эту Еврозону, страна лишается права проводить самостоятельно денежную политику, то есть чеканить свои деньги. В этом есть и плюс, и минус. С одной стороны можно опереться на надежный валютный резерв, который создан мощными государствами ЕС, а с другой стороны вам начинают диктовать, какую финансовую политику вы должны проводить в своей стране", - отметил Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров недоволен диалогом в Раде: "Выступления были оскорбительны для правительства"

Для сравнения глава правительства привел пример Кипра: "Яркий пример сегодняшних событий - это события на Кипре, когда европейские органы в ультимативном тоне разговаривают с Кипром, и говорят, что "мы не дадим вам необходимое количество ликвидности, для обеспечения работу банковской системы, если вы не выполните наших условий". Вот вам и суверенитет Кипра. Поэтому, принимая такие ответственны решения, необходимо все взвесить, и исходить из интересов прежде всего, нашей страны", - подчеркнул он.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkbTU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх