EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6299  229

 Арбузов нанял армию интернет-ботов, чтобы его хвалили в интернете. ФОТО. ВИДЕО

Похоже, что первый вице-премьер и баловень крон-принца Сергей Арбузов нанял на работу интернет-ботов.

Об этом в своем блоге на " Украинской правде " пишет Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Текст журналиста приводим полностью:

"Объясняю, почему у меня возникли такие подозрения.

Во вторник я разместил на Youtube короткое видео интервью с Сергеем Арбузовым, которое он дал после окончания пресс-конференции в клубе Кабмина.

Это видео было на стартовой странице "Украинской правды", но еще во вторник ушло в архив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Арбузов требует, чтобы министры в письменной форме отчитывались, где проводят выходные. ДОКУМЕНТ (Обновлено)

И вот через три дня, в пятницу, мне на почту стали поступать сообщения о том, что мое видео прямо сейчас активно комментируют.



Я удивился, ведь видео осталось только в архиве новостей.

Оказывается, что в пятницу к этому видео с Арбузовым было добавлено сразу восемь комментариев - только в течение получаса. При том, что раньше у ролика было всего шесть комментариев.

То есть в течение 37 минут к видео добавили больше комментариев, чем в течение трех дней до того. Учтите, что видео уже не фигурировало в актуальных новостях!

Я заинтересовался, что же это за комментарии и кто их оставил.


Все восемь комментариев были комплиментарными к Арбузову и имели признаки работы ботов.

Так, два комментария оставили "юзеры", которые специально для этого зарегистрировались на Youtube именно сегодня. Вы можете себе представить людей, которые будут специально регистрироваться на Youtube, чтобы похвалить Арбузова?

Еще четыре комментария оставили люди, которые зарегистрировались 14 или 15 сентября. Некоторые комментаторы имеют обратные ники - как "Петр Малинов" и "Мальвина Петрова". Это что, такая случайность? Или просто использование набора различных ников одним человеком?

И самое интересное - все "люди", которые сегодня комментировали это видео об Арбузове, не имеют у себя на странице никаких загруженных видео. Так же ни один из этих комментаторов не имеет подписчиков.

Семеро из восьми поклонников Арбузова вообще не имели никакого другого комментария (!) Кроме того, что они написали сегодня под роликом. Хотя некоторые ники было созданы полгода назад.

Все это - типичные признаки работы ботов.




Если Арбузову положат в мониторинг прессы эту запись в блогах, пусть он знает: деньги, которые у него взяли на размножение интернет-ботов, является выброшенными на ветер. Помяни примеры Колесникова или Королевской.

Но, похоже, пиар-команда Арбузова решила перенести в онлайн фирменный стиль работы. Ранее они объявляли его лучшим банкиром Восточной Европы от имени несуществующего немецкого аналитического центра.

Сейчас они организуют виртуальную демонстрацию любви. От несуществующих интернет-поклонников", - подытожил Лещенко.

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhxVVhaa1IwTXdURmhTWjA1RE9UQk1XRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх