EN|RU|UK
 Политика Украины
  3113  48

 Оппозиционер Романюк арестован по фальшивому обвинению. Это зачистка перед выборами - "Батькивщина"

Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает арест кандидата в депутаты Виктора Романюка (баллотировался от "Батькивщины" в округе № 94, Киевская обл.) в Италии политическим и надеется на справедливое решение итальянского суда.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции "Батькивщина".

"21 марта в Италии, в 4 часа утра по представлению украинских правоохранителей был арестован Виктор Романюк, кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина", который на прошлых парламентских выборах победил выдвиженца Партии регионов Татьяну Засуху в 94-м избирательном округе. (…) За принципиальную и непримиримую позицию против Виктора Романюка было открыто несколько сфальсифицированных уголовных дел, а из-за грубого давления власти он вместе с женой был вынужден оставить пределы Украины", - говорится в заявлении "Батькивщины", опубликованном на сайте партии в пятницу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Италии арестован оппозиционер, который выиграл выборы в округе Засухи

В партии убеждены, что такие действия в отношении В.Романюка - пример того, что "власть начала превентивную "зачистку" на пяти избирательных округах, где победили представители оппозиции, но где они вопреки требованиям законодательства так и не были объявлены победителями выборов". В "Батькивщине" также отметили, что из-за аналогичных действий украинских правоохранителей Украину вынужден был покинуть кандидат от "Батькивщины" по 132-му избирательному округу Аркадий Корнацкий.

"Вслед за лишением мандата народного депутата Сергея Власенко арест Виктора Романюка, объявленного украинской властью в международный розыск на основании сфальсифицированных обвинений, является ярким свидетельством того, что Виктор Янукович не собирается выполнять условия ЕС относительно немедленного прекращения политически мотивированного преследования и применения избирательного правосудия, которые являются одним из главных условий подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - подчеркивается в заявлении.

В партии также уверены, что итальянское правосудие учтет "все политические обстоятельства ареста В.Романюка и при решении его дела примет справедливое решение".

Читайте также - В МВД не комментируют задержание в Италии конкурента Засухи на выборах

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOWk1GbE1VWE5PUXpjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх