EN|RU|UK
 Политика Украины
  10433  61
Материалы по теме:

 В Италии арестован оппозиционер, который выиграл выборы в округе Засухи

Конкурент Татьяны Засухи по 94 округу на парламентских выборах Виктор Романюк, который скрывается в Европе от преследования, был арестован в Италии.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники, близкие к Романюку, передает Цензор.НЕТ.

"Виктора Романюка сегодня ночью арестовали в Италии. Держат сейчас в тюрьме в Милане", - сообщил собеседник. "В 4 утра ворвались в отель и забрали в тюрьму вместе с женой. Жену выпустили, а он там", - добавил собеседник.

Информацию о задержании подтвердил адвокат Романюка - Николай Мотрук. "Еще 4 февраля Шевченковским райсудом было принято решение о задержании Виктора Романюка. С этим решением следователь обратился к международным следственных органам Интерпола, они его разместили у себя в базе данных, и соответственно ночью произошло задержание Романюка", - сообщил адвокат.

Читайте на Цензор.НЕТ - Конкурент Засухи уехал за границу: возбудили четыре уголовных дела, в офисах продолжаются обыски

Он заявил, что узнал об этом решении суда только сейчас в пятницу на судебном заседании. "Сейчас пытаются выбрать по Романюку меру пресечения - содержание под стражей. Сегодня была первая часть заседания суда. Следствие полностью скрывало от нас материалы дела, хотя мы неоднократно обращались в суд, и суд давал ответ, что на рассмотрении у них нет никаких материалов о применении пресечения - содержание под стражей или привода по Романюку", - возмутился адвокат.

"Сегодня в заседании выяснилось, что еще 4 февраля было такое обращение. Это стало для нас полной неожиданностью. У нас была информация, что следователь собирался с таким ходатайством обратиться, поэтому мы обращались в суд, но дали ответ, что никто с таким ходатайством не обращался ", - заявил адвокат.

Читайте также - Кандидат от оппозиции, выигравший выборы у Засухи, вынужден покинуть Украину: "Атака на бизнес"

Как известно, Романюк вынужден был уехать за границу из-за давления на него и предприятие ООО "Мако". Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики и расположено во Львове.

Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства. На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента "регионалку" Татьяну Засуху.

Читайте также - Ни Засуха, ни Губский, ни другие фальсификаторы не получат мандат депутатов ВР, - Яценюк

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOWk1GbE1VWE5PUXpjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх