EN|RU|UK
 Политика Украины
  2498  252

 В Раде предлагают отметить 100-летие украинских сечевых стрельцов, воевавших против России

Член «Батькивщины» Александр Бригинец и внефракционный депутат Олесь Доний зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о праздновании 100-летия со дня создания легиона украинских сечевых стрельцов (УСС).

Легион УСС был создан 6 августа 1914 года из числа украинских добровольцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Подразделения украинских сечевых стрельцов сформировали в Австро-Венгрии для войны против Российской империи. Впервые бойцы УСС приняли участие в оборонных боях с кубанскими казаками российской армии на Борецком и Ужоцком перевалах. После этих битв состоялось доукомплектование легиона украинскими селянами из Закарпатья. В 1915-1917 годах под австрийским командованием они участвовали в битвах с частями российской армии на горе Макивка в Карпатах, под Галичем, Бережанами и во время Брусиловского прорыва близ городка Козова.

Читайте также: В Польше покажут, как УПА убивали поляков на Волыни

Необходимость празднования 100-летия легиона в документе депутатов парламента обосновывается тем, что "создание УСС стало первой попыткой организовать украинскую национальную армию, которая могла бы защищать интересы украинцев и освободить их от иностранного панства".


VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRnpUa016TUV4VVVYWmtRelF3VEhBNE1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWllsSnBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх