EN|RU|UK
 Политика Украины
  2990  15

 Министр Лебедев сохранил себе "лазейку" для возвращения мандата депутата, - оппозиция

"Регионал" Павел Лебедев сохранил себе "лазейку" для возвращения в судебном порядке мандата депутата Верховной Рады в случае возможной отставки с должности министра обороны Украины.

Об этом заявил депутат от «Удара» Валерий Карпунцов, комментируя сегодняшнее решение парламента о прекращении депутатских полномочий Лебедева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Карпунцов пояснил, что постановление Верховной Рады по Лебедеву было принято, хотя накануне профильный комитет парламента не утвердил необходимого решения по министру-совместителю.

Читайте также: Рада забрала депутатский мандат у министра обороны Лебедева

"То, что парламент принял решение без вывода Регламентного комитета, а его не было, - это нарушение. Да, формально Лебедев может обратиться в суд даже на основе такого процедурного нарушения. А у нас суды такие, что суд защищает такого человека, как Лебедев, а, например, по Власенко при грубых нарушениях всей процедуры, наоборот, лишает его мандата. Да, при желании он сможет обратиться в суд, суд возьмет эту зацепку", - сказал "ударовец".

"Что касается его отставки как министра, то мы и здесь будем очень тщательно изучать его профессиональную деятельность, и тогда будем спрашивать с него. В любом случае, он грубейшим образом нарушал закон, приходя в зал, голосуя, или же, когда его карточка голосовала, будучи министром", - добавил Карпунцов.

Читайте также: Впервые в отчете Еврокомиссии используется определение "политически мотивированные приговоры", - Немыря

"У нас большой вопрос по Лебедеву, в таких кадровых вопросах обязателен вывод комитета. И если решения комитета не было, то любой депутат может подать в суд, и сто процентов выиграет. Мы думаем, что это специально сделано, чтобы, когда Лебедева уволят с поста министра обороны, он имел возможность восстановить депутатские полномочия. Это логично, учитывая цинизм членов Партии регионов. Тем более, что за деньги в судах можно принять любое решение", - соглашается депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.

Читайте также: Оппозиция заставила Рыбака заняться министром-совместителем

"Мы видели, как Лебедев вел себя просто наплевательски по отношению к нам, когда приходил демонстративно в парламент на этой неделе, как он голосовал. За это мы можем с полной уверенностью подать на него в суд, а именно ВАСУ, требовать, чтобы этот грубый факт нарушения совместительства повлек за собой для него лишение мандата, а также кресла министра", - грозит соратник Юлии Тимошенко.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3V1VoUmRuUkRlVEJNZWxGMFpFZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх