EN|RU|UK
 Киевские новости
  1725  28

 Коммунальный транспорт вытесняет маршрутки из Святошинского района

Городские власти Киева приняли решение улучшить транспортное сообщение в Святошинском районе.

Решение принято после изучения обращений граждан в Контактный центр, касающихся транспортной тематики.

Как сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, по просьбам киевлян пять дополнительных троллейбусов будет выделено на маршрут №41, который доставляет жителей Борщаговки до станции метро «Святошин». Сегодня на троллейбусном маршруте №41 работают девять машин. Дополнительный транспорт позволит уменьшить интервал движения до 6 минут. Также исчезнет необходимость в таксомоторном маршруте №187, который дублирует 41-й троллейбус.

Кроме того, городская власть открывает автобусный маршрут №90-к, который свяжет пр. Леся Курбаса со ст. м. «Святошин». На нем будут курсировать пять машин с интервалом 4-6 минут.

«Пустить коммунальный транспорт по данному маршруту вместо маршруток №203 просили городскую власть пенсионеры, живущие на Южной и Никольской Борщаговках. В последнее время количество обращений по данному вопросу в Контактный центр значительно возросло. Свою просьбу пенсионеры мотивировали тем, что в настоящее время в их районе люди, имеющие право на бесплатный проезд в транспорте, не имеют возможности воспользоваться этой льготой, добираясь до метро, поскольку перевозками пассажиров занимаются только частные фирмы», рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА

Как сообщалось, городская власть Киева начала эксперимент по замене таксомоторных маршрутов на общественный транспорт, ориентируясь на обращения киевлян в городской С all -центр. Пилотный проект был реализован на Лесном массиве. Кроме Борщаговки замена маршрутных такси на общественный транспорт планируется на Виноградаре, Оболони и других жилмассивах Киева.

Глава КГГА Александр Попов считает развитие системы общественного транспорта первоочередной задачей городской власти. Модернизация парка общественного транспорта не только создает дополнительные удобства пассажирам, в том числе с ограниченными возможностями, но и позволяет киевлянам сокращать расходы на транспорт. Проезд в коммунальном транспорте для всех льготников бесплатный, а для остальных - значительно дешевле, чем в маршрутках.

VEhrNGRrdzVRMkV3U2xCUmF6bERVV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх