EN|RU|UK
 Политика Украины
  2648  26

 В Черкассах оппозиция заблокировала сессию городского совета: под зданием идут столкновения. ФОТО

Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Черкасского областного совета с требованием отчета главы Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Более трехсот черкасщан требовали решать важные дела в городе путем местного референдума, отменить неконституционное решение об ограничении мирных митингов, убрать турникеты из горсовета и позволить общественности участвовать в сессиях.

Сначала депутаты областного совета Анатолий Бондаренко («Батькивщина»), Наталья Старикова («Фронт змін»), Александр Радуцкий, депутат горсовета и руководитель областной городской организации «Удар» Андрей Кондратенко заблокировали президиум, чтобы выдвинуть мэру Черкасс требования. Прибыв на сессию, мэр Сергей Одарич себе места не нашел.


Между тем милиционеры плотным рубежом заблокировали двери в Дом советов. Люди приступили к штурму, потому что не впускали ни инициативную группу, ни даже часть городских депутатов от «Батькивщины».

Двери сессионного зала едва выдерживали натиск. Между тем городские депутаты во главе с мэром города перебрались в городской совет.


Председатель Черкасского областного совета Валерий Черняк просит депутатов занять свои места, но они не реагируют.
На сессию ворвался депутат Черкасского городского совета Николай Булатецкий и координатор Совета оппозиционных сил Леонид Даценко, а также депутат Верховной Рады Сергей Пашинский ("Батькивщина"), сообщает черкасский портал "Про Все".

Люди не отступились от намерений и направились в горсовет. Там их тоже не ждали ... Милиция блокировала двери, но перед штурмом трех сотен протестантов двери не устояли.


Люди вошли в зал заседаний и начали выдвигать свои требования.

Таким образом, городской совет отменил решение об ограничении мирных собраний и пообещал выполнить и другие требования жителей Черкасс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция призывает украинцев выйти под ВР 2 апреля

В зале также находится народный депутат от Партии регионов Антон Яценко.

Как известно, в четверг проходила сессия Черкасского городского совета, куда тоже не пускали оппозицию и прессу.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGd09VTXhNRmxFVVhWMFEzY3dXVWhTWjJSSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх