EN|RU|UK
 Политика Украины
  2214  148

 Посол ЕС рассказал, какое "чудо" может дать Украине Таможенный союз

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинський намекнул, что Украина вряд ли получит существенные выгоды от сотрудничества с Таможенным союзом.

Об этом он сказал в интервью "Корреспонденту", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сегодня есть два предложения - ЕС и ТС. Если бы я был украинцем, то сначала спросил: что именно поможет модернизации экономики, какой из союзов даст для этого лучшие условия?", - отметил посол.

По его словам, достаточно посмотреть на несколько основных экономических показателей, чтобы понять: европейская интеграция - более действенный способ сделать экономику конкурентоспособной. Таможенный союз же дает чудо в виде низких цен на газ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС обеспокоены давлением власти на дочь Тимошенко, Немырю и Власенко

"Но Украина имела все это довольно длительное время. Помогло ли это модернизировать экономику, сделать ее более конкурентоспособной на международных рынках? Нет", - сказал Томбинський.

Как известно, накануне премьер России Дмитрий Медведев заявил, что статус наблюдателя при Таможенном союзе не позволит Украине влиять на принятие решений в организации.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTFRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх