EN|RU|UK
 Политика Украины
  2520  48

 В ЕС обеспокоены давлением власти на дочь Тимошенко, Немырю и Власенко

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский верит в европейские перспективы и успех Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Корреспонденту".

Посол ответил на вопрос, не стал ли случай с лишением мандата депутата от "Батькивщины", защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко для ЕС неприятным сюрпризом.

"Сама ситуация была неприятна уже давно, с тех пор как ЕС начал получать сигналы о том, что на Евгению Тимошенко, Григория Немырю и Сергея Власенко оказывается давление", - уточнил посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина произвела на Европу двоякое впечатление, - Томбиньский об отчете ЕС

"Но это сюрприз, поскольку он показывает формирование всей системы. Ведь с тех пор как был избран парламент, прошло меньше полугода, однако на 5 округах не смогли определить победителя. И вот теперь нескольких людей лишили мандатов. Это попытка наступления на одну из базовых составляющих демократической системы", - заявил он.

При этом Томбиньский заявил, что надеется на существенный прогресс в деле выполнения рекомендаций ЕС для подписания Договора об ассоциации.

"Я научился терпению, поскольку являюсь отцом десятерых детей (улыбается). Поэтому я не теряю надежды. Но май - не конец всему. К этому времени должен быть показан определенный прогресс с реформами, конкретные шаги на долгосрочную перспективу. Очевидно, что невозможно реформировать страну за несколько недель", - ответил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС советует власти думать прежде всего о том, что лучше для Украины, а не для России и "Газпрома"

Он также сообщил, что продолжает верить в европейские перспективы и успех Украины.

"За последних 20 лет здесь появилось абсолютно новое поколение украинцев. И это большая ценность и надежда для страны. Но вам все еще не хватает культивирования понимания того, что государственные интересы совпадают с интересами общества", - отметил он.

"На сегодня оно (общество) очень разобщенное, имеет разные подходы, говорит на разных языках, поэтому нужно создать понимание не только единого государства, но и единого предопределения. В таком случае есть понимание долгосрочного пути страны, который не будет меняться каждый раз с приходом новой власти", - заявил Томбиньский.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZUQk1XRkYxT1VNclNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnJkRU0zTUV4RVVtZGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGcmRFTTNNRXhFVW1ka1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZkRU1yTUV4NlVYTmtRelF3VEROU2FrNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх