EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1954  36

 В Украине возможен "валютомор". Эта тема нравится власти, - кум Ющенко

Украинская власть боится комментировать события на Кипре.

Так считает бывший народный депутат от НУНС, банкир Станислав Аржевитин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

"Всем понятно, что простые люди, украинцы, средства там не держат. Кого нужно было бы защищать Януковичу в этой ситуации, очевидно, догадываетесь. Украинское руководство политически не решается это делать», - сказал Аржевитин.

Также Станислав Аржевитин ответил на вопрос, почему в отличие от Януковича события на Кипре активно критиковал президент России. «Путин раскритиковал кипрские события, ведь там много российских денег. Янукович молчит в этой ситуации. Почему? Потому что Россия может себе позволить, у них огромные валютные запасы, и они могут предлагать Кипру какую-то помощь. Плюс у россиян огромные политические амбиции. Наша же страна имеет острый финансовый кризис, 2013 год у нас очень сильно обремененный возвратами обязательств. Нам не до того», - говорит Станислав Аржевитин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кум Ющенко получил от Януковича орден

Более того, как ранее уже писалось, у Партии регионов есть намерения ввести закон о налогообложении гривневых депозитов в размере 25% при этом планируется также запретить валютные депозиты.

«Насколько я понимаю, эти инициативы пока еще в профильном комитете парламента не рассматривали. Но есть разные мнения ... Думаю, что пока такой конкретной позиции у центрального банка нет, но у меня складывается впечатление, что идея уменьшения количества валютных депозитов им импонирует. Так что тема «валютомора» в Украине продолжается», - считает бывший народный депутат.

Как известно, Аржевитин является кумом экс-президента Виктора Ющенко.

VEhrdlVXdE9SMEV3VEdKUmRHUkRlVEJNYWxKbmRFTTBNRXd4T0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZGelRrTTNNRmszVW1kMFEzZG1Ua041TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FraDZVVzEwUXpRd1RDOVNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх