EN|RU|UK
 Политика Украины
  5605  66
Материалы по теме:

 Королевская - депутатам: "Кабриолет Ауди красного цвета 85-летнему ветерану доставлен не будет. Ясно?"

"Все грузы, которые содержат продукты питания и лекарства, предназначенные для детдомов и больниц, получили разрешение и будут доставлены получателям."

Об этом во время часа вопросов правительству в Раде заявила министр соцполитики Наталия Королевская, сообщает Цензор.НЕТ. От депутата от "Батькивщины" Андрея Павловского прозвучал вопрос по поводу 519 нерастаможенных грузов: "Не получают подарки дети, сироты диабетики, поэтому лучше займитесь конкретными вопросами, а не рассказывайте нам общие фразы".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Рыбаком зашаталось кресло. ВИДЕО

Королевская ответила: "Это действительно резонансный вопрос. На протяжении долгих лет гуманитарные грузы служили коридором для контрабанды. На сегодня министерство получило 450 заявлений по поводу определения этих грузов как гуманитарных. 250 из них получили разрешения и будут доставлены получателям. Но если Вас волнует вопрос, когда будет кабриолет Ауди красного цвета 85-летнему ветерану, то он не будет доставлен. И если Вы хотите продать машины, которые вы выставили на границе, чтобы они попали на теневой рынок, то они не попадут. А может, Ваш вопрос касается кормов для кошек и щенков, которые требуют немедленной растаможки? Потому что чьи-то котята и щенки не могут покупать в кошачьих магазинах. Поэтому контрабанда в Украину через гуманитарку не пройдет! Ясно?", - сказала Королевская, чья украинская речь местами превосходила "великолепием" азаровскую и вызвала возмущение у оппозиции.

Смотрите: Узники нацистских концлагерей получили из США гуманитарные шорты, соломенные шляпки и галстуки. ВИДЕО.

После этого к Королевской обратилась депутат от оппозиции Людмила Денисова: "Вы полегче разговаривайте с народными депутатами. Если бы Вы ходили на комитет соцполитики, то слышали бы, что говорят благотворительные организации. Вы сегодня создали гуманитарную катастрофу. Это просто международный скандал. Уже священник из Ватикана приехал, чтобы Вы раздали эти подарки." Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада открылась: перед оппозицией отчитаются Королевская и Богатырева.

Читайте: Бездействие власти может привести к гуманитарной катастрофе, - Павловский

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRjJkRWRCTUV3M1VYVTVRekV3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcWVUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх