EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  69

 Оппозиция призывает украинцев выйти под ВР 2 апреля

Представители оппозиционных фракций призывают житилей Киева 2 апреля выйти к зданию Верховной Рады.

"Если речь идет о том, внеочередные или очередные выборы, то я уверен, что нужно было проголосовать за постановление, назначить выборы, а затем изменить их статус", - заявил в эфире 5 канала представитель "Батьківщины" Юрий Одарченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович во всех бедах обвинил оппозицию: Я много раз говорил - мы всех знаем в лицо

Мы согласились на второе чтение, ведь совершенно ясно, что у нас не было голосов, чтобы назначить эти выборы на 2 июня. Мы хотим к 2 апреля собрать людей, позвать их под Верховную Раду для того, чтобы улица повлияла на Партию регионов", - заявил депутат.

Его поддержал депутат от "Свободы" Андрей Ильенко. По его словам, Партия регионов ищет предлог, чтобы не проводить выборы в Киеве. "Давайте прекратим играть в юридическую казуистику, по-моему, уже всем понятно, что Партия регионов занимается попыткой найти хоть какой-то предлог, чтобы не проводить выборы в Киеве. Задача минимум - оттянуть эти выборы к курортному сезону, чтобы киевлян не было в Киеве, задача максимум - не проводить их вообще", - заявил Ильенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нынешняя акция протеста - это подготовка, чтобы люди стали более уверенными, - Кошулинский

"Оппозиция будет выводить людей на улицы, апеллировать к киевлянам, в случае необходимости блокировать этот нелегитимный Киевсовет. Есть две недели, 2 апреля - последнее время, когда соответствующее легитимное решение о выборах 2 июня может быть принято. Если второго числа решение не будет принято - будем поднимать людей", - отметил депутат от "Свободы".

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiblJETURCTVJGSm5Ua2RJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх