EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6892  166

 Большая часть из 7 миллиардов на ремонт дорог уйдет Востоку Украины

Проект постановления Кабинета Министров с перечнем объектов строительства и ремонта автодорог страны в 2013 году определяет, куда и на что будут потрачены 7,28 млрд грн, которые в марте "Укравтодор" получил от продажи своих облигаций Укрэксимбанку, Ощадбанку, Укргазбанку и Дельта Банку.

Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Туда им и дорога", передает Цензор.НЕТ.

Заместитель главы Укравтодора Владимир Галушко сообщил, что проект был принят на заседании правительства 20 марта.
По информации издания, основная часть средств - 6,98 млрд грн - пойдет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты автодорог общего пользования государственного и местного значения. Еще 300 млн грн планируется потратить на пять автодорог международного значения: Киев-Ковель-Яготин, Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и Киев-Одесса.

Свыше трети всей суммы привлеченных денег (2,25 млрд грн.) получат две области - Донецкая и Днепропетровская. Для сравнения: Херсонской и Хмельницкой областям достанется 249,17 млн грн. и 168,88 млн грн соответственно, Волынской - 104,3 млн грн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азарову, чтобы "немного привести в порядок дороги", нужно 500 миллиардов

Явную диспропорцию в распределении средств между регионами Владимир Галушко объяснил тем, что "объекты для строительства, реконструкции и ремонта отбирались по степени социальной и экономической важности". "Например, в Днепропетровской и Донецкой областях будет достроена дорога, которая свяжет Львов с Луганском, что позволит выполнить поручение президента Виктора Януковича доезжать за 11-13 ч из одного конца страны в другой", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стоимость ремонта дороги в родное село Фирташа вдвое дороже, чем международная трасса

По его словам, в 2011 и 2012 году, напротив, большая часть средств направлялась в западные регионы: "У нас автодороги общего пользования соединяются между областями и городами, поэтому происходит дисбаланс выделения средств на тот или иной регион".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе провалилась дорога: огромная дыра глубиной шесть метров. ФОТОрепортаж

Напомним, в 2012 году Укравтодор потратил на дорожные работы 6,95 млрд грн. В текущем году Укравтодор планировал привлечь на эти цели 14 млрд грн путем выпуска облигаций, но смог привлечь только половину. Эти средства - практически единственные, которые в этом году получит Укравтодор на ремонт и строительство дорог. Из госбюджета на нужды Укравтодора планируется выделить 13,65 млрд грн, но из них только на выплату процентов по взятым ранее кредитам Укравтодора из спецфонда госбюджета будет направлено 8,4 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkRTVES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх