EN|RU|UK
 Политика Украины
  458  13
Материалы по теме:

 Власенко о деле Щербаня: Говорить, что Тимошенко что-то затягивает - это абсурд

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает абсурдным заявление о том, что она затягивает следствие по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Об этом он заявил "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день говорить, что Тимошенко что-то затягивает - это абсурд, потому что если у Генпрокуратуры два года назад все (доказательства вины Тимошенко) было, то, что им мешало завершить следствие? Но! У них нет ничего! Просто у них нет ничего! Это стало абсолютно очевидно после допросов первых свидетелей", - сказал Власенко.

Он сообщил, что не располагает информацией о том, предпринимались ли какие-то попытки провести следственные действия с Тимошенко по делу Щербаня.

"Мне об этом ничего неизвестно. Но вопрос не в том, допросят они ее или не допросят - в этой ситуации давать пояснения это ее право. Она готова давать пояснения после выздоровления", - сказал Власенко.

"Но они же кричали, что и без этого у них все есть. Они же говорили, что собрали неопровержимые доказательства ее вины. Тут логика отсутствует в конструкции Генпрокуратуры", - считает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Решение ВАСУ написано "тупо и безмозгло". Меня просто беспредельно выкинули из Рады

"Два года назад Кузьмин заявлял, что у него все есть. Год назад Кузьмин заявлял, что у него все есть. В январе Пшонка вообще заявил, что мы следствие закончили, у нас все есть. А теперь им чего-то не хватает", - добавил защитник.

Ранее начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь сообщил, что 15 марта было вынесено постановление о продлении сроков расследования в уголовном производстве по делу Щербаня.

По его словам, среди ряда причин для продления сроков расследования, основной является позиция Тимошенко, которая проявляется в затягивании следствия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко не будет принимать участие в завтрашнем заседании суда в режиме видеоконференции, - Власенко

"Понимаете, Тимошенко до этого времени так и не дала своих показаний по делу. Невзирая на наши попытки, это так и не состоялось. Это ее право, а не обязанность, от которой она вроде бы и не отказывается, однако постоянно находит причины, чтоб избежать общения со следствием. Это одна из основных причин, почему дело еще не передано в суд", - объяснил Курысь.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх