EN|RU|UK
 Политика Украины
  1686  49

 Лидер Меджлиса предупредил Могилева: поведение татар может быть непредсказуемо

Лидер Меджлиса заявил, что крымские татары могут неоднозначно отреагировать на выступление Анатолия Могилева в день памяти жертв депортации 18 мая.

"Могилев участвовал в разгроме крымских татар в 2007 году, в ноябре, когда в безоружных людей стреляли огнестрельным оружием. Тогда еще против него было возбуждено уголовное дело, но потом закрыли, когда свой человек стала премьер-министром", - заявил Мустафа Джемилев в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"После этих событий Могилев написал статью, которая называется "Крым на пути Косово". Там он четко говорит о том, что в истории крымскотатарского народа есть позорная страница - массовая измена. Одним словом, полностью оправдывает депортацию крымских татар. Он говорит, что Сталин поступил правильно, выселив крымских татар. Ведь нельзя было оставлять в тылу откровенных врагов", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и его марионетки хотят уничтожить крымскотатарский Меджлис, - Джемилев

"Теперь 18 мая Могилев будет выходить на трибуну и там соберется 30 тысяч человек, поэтому мы не знаем, как люди себя поведут", - подчеркнул Джемилев.

Лидер Меджлиса также отметил, что все, кроме нынешнего, президенты Украины опирались на татар, как на фактор стабильности на полуострове. "Все президенты независимо от того, голосовали мы за него или нет, понимали, что крымские татары - это фактор стабильности. Как фактор противопоставления российскому сепаратизму. Мы четко всегда заявляли, что видим будущее своей родины только в составе Украины. А вот для нынешней власти - это не важно", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев: Обострение ситуации в Крыму - это расчет на президентские выборы 2015 года

Напомним, ранее Джемилев предупредил, что Меджлис крымскотатарского народа готов вывести на улицы тысячи крымских татар, если власть будет препятствовать традиционному почтению памяти жертв депортации 18 мая. Накануне городские власти якобы отклонили просьбу Джемилева о содействии Меджлиса в проведении на центральной площади Симферополя траурных мероприятий. В Меджлисе это расценили как попытку устранить представительный орган крымских татар от организации траурных мероприятий и спровоцировать беспорядки.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWXpCTU4xRnpPVU0wTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5UmRFNURNVEJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх