EN|RU|UK
 Политика Украины
  1077  16

 Налоговая полиция в структуре министерства доходов и сборов - это управленческая ошибка

Такое мнение выразил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, «Порождая этого «налогового монстра», президент вступает в очередной конфликт с предпринимателями, а шире - со всем средним классом. Мнимая реформа финансово-надзорных органов повышает давление на бизнес. Поскольку дает в руки Клименко беспрецедентные рычаги по подавлению предпринимателей. Президент неоднократно декларировал намерение снизить налоговое давление на бизнес, подписанное же положение о министерстве доходов и сборов свидетельствует об обратном. Очевидно, силовики и круговая порука, победили президента.

Фактически в Кабмине, под началом одного премьера будут сидеть рядом чиновники, ответственные за контроль над финансовыми нарушениями и чиновники, которые сколачивают на них свои состояния. Они будут спаяны одним коррупционным договором.

Скорее всего, эта ошибка будет исправлена в 2015 году. Новая власть вернется к идее создания независимой Службы финансовых расследований, которая будет отвечать за экономическую безопасность страны, отметил эксперт.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх