EN|RU|UK
 Происшествия
  4331  228

 Глава луганской "Свободы" арестован из-за борьбы против сланцевого газа

Сегодня, 21 марта, около 16.00 в Изюме Харьковской области был задержан председатель Луганской областной организации ВО «Свобода», помощник народного депутата Игоря Швайки Артем Заика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского объединения «Свобода».

Как сообщили в пресс-службе, «по словам работников милиции, которые отказались составлять какие-либо процессуальные акты, это происходит в рамках уголовного производства по делу о выступлении общества против проведения сессии райсовета, на которой должно было состояться одобрение добычи сланцевого газа компанией «Шелл».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" даже женщины готовы драться с Шуфричем один на один, - Тягнибок

По информации ВО «Свобода», работники милиции фактически вытащили А.Заику из служебного помещения народного депутата. Он успел сделать один звонок и сообщить Швайке, что его ведут в Изюмский райотдел милиции. Подробности выясняются.

Напомним, 14 марта 2013 года в Харьковской области община города Изюм при поддержке местной организации Всеукраинского объединения «Свобода» заняла помещение райсовета. Таким образом, граждане не допустили принятия решения об отзыве предыдущего обращения к Верховной Раде Украины с просьбой запретить добычу сланцевого газа на территории Украины.

Читайте также: Драка под куполом: "Свобода" заступилась за женщину и коллегу. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMlpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0yWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх