EN|RU|UK
 Политика Украины
  774  50

 Конституционная ассамблея заканчивает готовить новый текст Основного закона, - Ставнийчук

Конституционная ассамблея на своем ближайшем заседании обсудит полный спектр предлагаемых изменений в Конституцию.

Об этом сообщила советник президента - руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук на брифинге после заседания Совета регионов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Похоже, мы подходим к тому этапу, когда Конституционная ассамблея покажет целостный, системный подход к обновлению Конституции. По крайней мере, дискуссия на пленарном заседании состоится", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Ассамблее Кравчука забыли о суде присяжных и хотят, чтобы судьи работали до 70 лет

В то же время, по сообщению РБК, заседание ассамблеи должно состояться в течение ближайших двух недель. Кроме того, Ставнийчук отметила, что в Украине пока нет условий для начала внедрения административно-территориальной реформы. "Сегодня речь идет об осуществлении административно-территориальной реформы. Еще не созрели условия, в частности экономические и социальные, для того, чтобы мы говорили о начале серьезных действий по осуществлению административно-территориальной реформы", - сказала она.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин отметил, что нельзя начинать любые реформы без учета интересов людей. "Такая идея, чтобы начинать снизу, чтобы люди сознательно, чтобы сами пришли к этому, не административным путем пришли: объединяйтесь, это будет сопротивление. Люди должны прийти к тому, что нужно объединяться для того, чтобы они почувствовали улучшение жизни", - сказал он.

Читайте также: Гриценко раскрыл секретный план Януковича

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkRPVEJNYWxGMVpFZElNRmxRVVhWcE9IWXdTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1RGR6QlpTRkpuWkVOM01FeDZVWE5rUXpjd1RGaFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх