EN|RU|UK
 Общество
  2836  89

 Киевлян "достали" нелегальные МАФы

Ежедневно в Контактный центр поступает 30-40 обращений киевлян с просьбой проверить разрешительную документацию МАФов или демонтировать киоски, вызывающие неудобства киевлян.

Об этом рассказал журналистам директор коммунального бюджетного учреждения «Контактный центр города Киева» Егор Стефанович.

«Бывают дни, когда мы принимаем до полусотни жалоб жителей города на МАФы. В основном жалуются на антисанитарию, шум, продажу алкоголя, в том числе несовершеннолетним. Много жалоб на то, что МАФы в подземных переходах или у станций метро мешают проходу. Как правило, речь идет о киосках, работающих нелегально», - рассказал директор Контактного центра.

По его словам, операторы фиксируют также достаточно большое количество повторных обращений. «Киевляне рассказывают: после звонка в Контактный центр приехали городские службы и киоск демонтировали. А через некоторое время владелец его снова поставил», - рассказал Егор Стефанович.

По словам директора «Контактного центра», по поручению главы Киевгоргосадминистрации Александра Попова обращения жителей Киева по поводу незаконных МАФов поставлены под особый контроль. «Александр Павлович подчеркнул, что ситуацию с незаконными МАФами необходимо разрешить раз и навсегда. Поэтому жалобы жителей города на появление таких киосков поставлены на особый контроль», - отметил Егор Стефанович.

Напомним, что киевская городская власть намерена навести порядок в сфере МАФов. «Начинаем действительно жестко наводить порядок в этой сфере, - сказал руководитель Киева Александр Попов 18 марта на расширенном заседании Коллегии КГГА. - Поручаю директору Департамента городского благоустройства Сергею Садовому предупредить всех владельцев МАФов, работающих вне рамок закона, о том, что такие киоски будут в обязательном порядке демонтированы».

Александр Попов раскритиковал работу подчиненных по наведению порядка с МАФами. «Я не принимаю оправданий, что кто-то мешает навести порядок, кто-то противодействует. Действовать будем жестко. Если противодействует суд - демонтируем МАФы и выставляем их перед судом. Если противодействуют политики - выставляем перед их офисами», - сказал глава КГГА.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJLY2xGck9VTlVNRXBDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх