EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  930  25
Материалы по теме:

 Нельзя решать судьбу миллионов киевлян решением карманного суда Партии регионов, - Одарченко

Постановление № 1030 о выборах киевского городского головы и депутатов Киевсовета следовало принимать в целом.

Так считает народный депутат, руководитель Киевской парторганизации «Батькивщины» Юрий Одарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Право киевлян, как и всех граждан Украины, принимать участие в выборах - гарантированно Конституцией! Поэтому сегодня Верховная Рада общим волевым решением должна была, наконец, обеспечить надлежащее выполнение своих представительских функций и назначить выборы мэра и депутатов Киевсовета на 2 июня 2013 года, как того требует законодательная база Украины», - отметил народный депутат. Он также обратил внимание на нецелесообразность решать судьбу миллионов киевлян, основываясь на решениях Конституционного суда, «который на сегодня является карманным судом Партии регионов».

Читайте: Яценюк: Решение по выборам в Киеве нужно принять на следующей пленарной неделе

Более того, Одарченко обратил внимание на то, что своим решением № 13-рп/2009 от 04.06.2009 года по представлению Киевского городского совета, Конституционный суд уже четко указал, что срок полномочий местных советов, избранных на очередных и внеочередных выборах, составляет ровно пять лет. Кроме того, судом было отмечено, что очередные выборы назначаются в связи с истечением срока полномочий соответствующего совета или соответствующего головы, поэтому, по словам Юрия Одарченко, никаких дискуссий относительно сроков проведения выборов в Киеве быть не может. Депутат считает, что неназначение выборов мэра и депутатов Киевсовета в законный срок приведет к полному разрушению местного самоуправления в Киеве, ведь по окончании конституционного срока полномочий Киевсовета он не будет иметь права принимать никакого решения. Так же потеряет свои полномочия и и.о. мэра Галина Герега, а все решения, принятые после 2 июня 2013 года, могут быть обжалованы в судебных инстанциях как незаконные.

Примером горьких последствий отсутствия в Киеве действенного местного самоуправления Юрий Одарченко назвал попытку так называемых «марионеток» с Банковой за бесценок продать Гостиный двор и пообещал, что «Батькивщина» возглавит начатое в Киеве народное сопротивление, которое заставит власть уважать свободу и права народа Украины.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFpUQk1WRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNNE1Ga3pVbWRJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх