EN|RU|UK
 Политика Украины
  493  21

 Украина произвела на Европу двоякое впечатление, - Томбиньский об отчете ЕС

Несмотря на то, что многие договоренности между Украиной и Евросоюзом, обсуждавшиеся на саммите в Брюсселе, были выполнены, Украина произвела двоякое впечатление на ЕС.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной публикации ежегодного отчета по Украине в рамках Европейской политики соседства, заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Закончив переговоры насчет текста Соглашения об ассоциации, мы открыли путь к парафированию и ратификации этого договора. Мы сосредотачивали внимание на том, что не было сделано для того, чтобы подписать договор и подойти к следующему этапу, поэтому в отчете вы увидите такую фразу как «двоякое впечатление», - сказал Томбиньский.

Согласно отчету, в общем, развитие Украины в сфере глубокой и устоявшейся демократии создает двоякое впечатление. В документе отмечено, что Украина выполнила ряд требований ЕС, но в то же время еще необходимо многое выполнить.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС ждет конкретного предложения от Украины о консорциуме по ГТС - посол Томбиньский

«В частности, это касается вопросов избирательного правосудия, недостатки которого наблюдались в ходе последних выборов, а также реформы судопроизводства, которая является главной предпосылкой к демократии и важной частью для создания здорового климата для ведения бизнеса и привлечения инвестиций», - отметил посол ЕС.

По словам Томбиньского, после обнародования отчета он отметил, что Украина сосредоточилась в основном на негативных моментах, но не позитивных достижениях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть использует европейскую риторику для прикрытия неадекватных и недемократических шагов," - оппозиция пожаловалась ЕС

«Это не те элементы, которые помогут поменять ЕС, а те, которые крайне необходимы Украине, чтобы она смогла установить верховенство права и обеспечить глубокую и стабильную демократию. Эти элементы могут обеспечить экономическую стабильность для страны», - сказал он.

По его словам, у ЕС были большие ожидания на последние выборы, надежды на то, что как эти выборы 28 октября будут проведены, что они дадут новый толчок для развития демократии.

«Но у меня такое впечатление, что они (выборы - ред.) до сих пор не закончились, и мы живем в то время, когда идут выборы, но сейчас важно сконцентрироваться на том, чтобы создать условия для подписания договора об ассоциации», - отметил Ян Томбиньский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх