EN|RU|UK
 За рубежом
  1757  27

 Михалков в очередной раз возглавил Союз кинематографистов России: Предлагаю избрать навечно. Сколько можно играть в демократию?

Режиссер Никита Михалков большинством голосов избран председателем Союза кинематографистов России.

Н.Михалков был избран на съезде СК путем открытого голосования. За него проголосовал 361 делегат из 499, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

В списке на голосование были также представлены режиссер Вадим Абдрашитов и режиссер Владимир Грамматиков.

Выдвигавшие Н.Михалкова отмечали его популярность. "Михалков - самый известный кинематографист нашей страны. К нему можно по-разному относиться, но он самый известный кинематографист", - заявил с трибуны секретарь СК режиссер Дмитрий Месхиев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Охрана Путина не дает Михалкову упасть на колени перед президентом РФ. ФОТО

По его словам, деятельность Н.Михалкова идет на пользу имущественному положению Союза. "За последние 10 лет Союз ничего не потерял, никакой собственности", - отметил Д.Месхиев.

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, поддерживая кандидатуру Н.Михалкова, отметил его высокий авторитет. "Огромный авторитет художественный, человеческий, огромная харизма. Вопрос выборов - это вопрос съезда. Не надо избирать навечно, потому что тот факт, что съезд раз за разом, из съезда в съезд избирает Михалкова - это и есть кредит доверия. Надо посмотреть, зачем ему все это нужно, из этого надо исходить. Статуса и популярности ему и так хватает. Вопрос о том, насколько ему это нужно, эфемерен", - отметил К.Шахназаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Михалков: Ядерная держава-банкрот США пытается нейтрализовать Россию

Кинорежиссер Николай Досталь предложил кандидатуру Вадима Абдрашитова. "У него много дельных соображений по поводу устройства Союза", - отметил Н.Досталь.

Отдельные делегаты предлагали Н.Михалкову снять с себя полномочия. "Есть вопрос демократических ценностей, они не позволяют столько лет находиться у власти, поэтому прошу Никиту Сергеевича снять свою кандидатуру", - предложил делегат Артем Борисенко.

Выступивший от молодежи председатель областного союза кинематографистов Московской области Николай Морозов поблагодарил Н.Михалкова за создание хоккейной команды. "Спасибо вам большое, дорогой Никита Сергеевич, за то, что вы создали хоккейную команду!", - сказал он с трибуны.

В итоге за Н.Михалкова проголосовало 361 делегатов, за В.Абдрашитова - 43, за В.Грамматикова - восемь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Друг Путина Михалков на свадьбе своей дочери пел "Мохнатого шмеля". Среди гостей был Саакашвили. + ВИДЕО.

В своем выступлении вновь избранный председатель сказал, что сегодня стать председателем - мужской поступок.

"Сегодня мужской поступок - это остаться здесь, а ней уйти. Это не сладкий кусок хлеба, да здесь и хлеба-то нет. 30-40 лет назад - это черная "Волга" с мигалкой, депутатский значок. Сегодня все другое", - заявил он.

Между тем кинорежиссер Валерий Лонской выступил утром на съезде СК с критикой того, что секретариат организации не обновляется. "Молодежь не идет, самый молодой - Лазарук (Сергей Лазарук, первый секретарь СК РФ, 51 год - ИФ)", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Режиссер "всея Руси" Михалков снова едет по встречке: Я только так и езжу. А блогеры - больные люди, хамы и козлы с камерами! ВИДЕО.

Он в шутку предложил сделать Н.Михалкова вечным председателем Союза кинематографистов. "Я предлагаю избрать Никиту Михалкова навечно. Сколько можно играть в демократию?", - заявил В.Лонской с трибуны съезда.

Девятый съезд СК РФ проходит в четверг в Москве в Центральном Доме кино. На съезд избрано 499 делегатов, пришло 376 делегатов, 40 человек прислали доверенности.

VEhrdlVXNU9RelF3V1ZoUmMwNUROekJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF6UXdURE5SZG01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх