EN|RU|UK
 Политика Украины
  1642  39

 Симоненко заподозрил власть в желании избирать Президента в Раде

Действующая власть работает над тем, чтобы президент в 2015 году избирался в парламенте, заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

"Сейчас завершается первый этап политических действий, предпринятых крупным олигархическим капиталом по дискредитации парламента", - заявил он на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Этот процесс завершается в условиях, когда начался второй этап с того, что активно прорабатывается вопрос о проведении референдума, цели и задачи которого - ввести мажоритарную систему, сократить количество депутатов, ввести двухпалатный парламент и принять новую Конституцию", - отметил он.

По словам Симоненко, все это делается для того, чтобы осуществить, по сути дела, "подготовку законодательной базы для окончательного превращения парламента в ручной".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вас пригласили? Я просто не знаю дорогу. Подскажите", - Симоненко спешит на банкет к Азарову. ВИДЕО

"То есть он утратит основное свое предназначение - быть публичной трибуной интересов народа, и через новую Конституцию с теми же полномочиями в парламенте (хотят) избрать президента в 2015 году", - заявил лидер КПУ.

"Вот эта задача сейчас решается, и в этом мы, коммунисты, убеждены", - сказал Симоненко.

Как известно, очередные выборы президента Украины должны пройти в 2015 году.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMEk0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх